|  教学科研

您的位置:首页 > 教学科研 > 教研活动

建工讲坛(7)慈溪市自然资源和规划局局长毛群谊开展“城市发展与规划演变”学术讲座

时间:2019-12-20 来源:史旦雯

“唐涂宋地,盐棉瓷梅,三北自古人慈孝。改革创新,开放包容,城乡几度换新颜。”短短几行文字描绘了慈溪悠悠千年岁月今朝几度换新颜的发展历程。12月19日下午,建筑工程学院邀请了慈溪市自然资源和规划局局长毛群谊在涵美报告厅开展以“城市发展与规划演变”为主题的第七次“建工讲坛”,吸引了近一百五十名工程管理与城市规划专业的各年级学生参加。建筑工程学院院长何忠茂、党总支书记虞艳丽、副院长张美亮及部分专任教师出席讲座。

1576805733612600.jpg

讲座开始,毛局长分别从慈溪的由来、从大海赐予土地的农耕时代到盐棉稻谷的工业手工业转变、慈孝文化的发源、博大宽容勤奋的慈溪精神向同学们描绘了慈溪的历史发展。随后通过城市影像直观向大家展示1996到2020年间城市框架、肌理结构的演变。经济发展、产业结构、科技创新,慈溪正发生着翻天地覆的变化。毛局长以前湾新区为例将新慈溪的空间规划与未来战略研究娓娓道来,讲座气氛热烈。

1576806134178511.jpg

作为土生土长的慈溪人,毛局长感叹:宁大科院搬迁至慈溪,将在未来发挥出无可限量的作用,不仅仅是为当地经济发展输送源源不断的人才,建工学子也将作为慈溪未来城市规划建设的新兴力量,为慈溪未来城市发展提供新的可能与机遇。

本次讲座不仅为建工学子提供了优质的专业知识与实践经验,同时也让初来乍到的建工学子对于慈溪这片热土产生了深情厚爱,将这份归属感与认同感深深扎根于心底,为校地合作以及促进本地区域建设发展输送应用型人才提供有力保障。