|  教学科研

您的位置:首页 > 教学科研 > 教研活动

建筑工程学院学委工作视频会议顺利召开

时间:2020-03-07 来源:陈巧娟

3月6日19点,建筑工程学院在线组织召开了学委工作会议。院长何忠茂,副院长张美亮,土木工程系主任张幸锵,建筑城规系主任蒋建钢,工程管理教研室主任戴晓芳,教务秘书陈巧娟,15-19级24位学习委员参加此次视频会议。

针对师生共同关注的在线教学实施、效果评价考核、返校后教学衔接等主要议题,学委们提前征集了学生意见和建议,并实时分享了第一周在线学习情况。19级土木工程2班学委胡书豪反映,通识课程比专业课程多,需要线上观看的课程门数也较多,第一周的学习还没有把握好节奏,自主学习安排缺乏条理性。18级建筑学1班学委江鑫宇提出线上学习除了观看老师提供的视频资源外,同学们还需要老师的课程答疑作为强有力辅助来加深对学习内容的理解。17级工程管理班学委王澄莹指出,特殊时期居家在线学习非常考验同学们的自觉性、自主性和自律性,建议老师将同学们过程表现作为考核内容之一。16级建筑学1班学委熊晨涛针对建筑学设计课程有较多实训学时,同学们的实操工具和材料没有带回家,会影响设计作业的完成,建议老师对考核内容稍作调整。15级毕业班学委传达了同学们对毕业论文(设计)答辩进程的关心。

张美亮副院长就同学们提出的共性问题做了细心回答,分享给大家电子教材申请途径以缓解教材缺位的问题;提倡同学们尽可能选择可使用的工具、材料,灵活选取作业方式完成课程作业;并明确回复毕业答辩进程按原计划进行,确保毕业班学生顺利毕业。随后,针对同学们专业课程学习过程中存在的疑虑,三位专业负责人老师结合一周的线上教学活动做了解释和说明;同时交流了教学过程中存在的问题和解决方案,以期进一步提高线上教学效果。最后,何忠茂院长表达了对同学们和老师们的要求:在特殊时期,更需要端正学习态度和教学态度,教学活动不可放松;课程考核方式可以根据实际情况灵活制定,但是对同学们的要求不能降低。


 1583570002253643.jpg


在全民战“疫”的特殊时期,“停课不停学”,我院的线上教学活动已紧张有序进行了一周。通过此次学委工作视频会议,广泛了解到同学们对过去一周线上教学活动的意见和建议;同时作为一次在线学习研讨会议,为各系教研室线上教学研讨提供了真实问题,有助于线上教学活动更有效开展。