|  学工之窗

您的位置:首页 > 学工之窗 > 团学风采

建筑工程学院开展 “同话七秩华诞 共筑文蔚青春”19级新生演讲赛

时间:2019-10-20 来源:黄远玲

10月19日晚,由建筑工程学院学生会学风建设部主办,以“同话七秩华诞,共筑文蔚青春”为主题的新生演讲赛在一号楼一楼阶4举行,学院党总支书记虞艳丽老师、团总支书记伍中龙老师参加了此次演讲赛。

各选手依次上台开始三分钟的演讲。一个个经典的例子、一段段震撼的话语、一场场优秀的演讲……参赛选手们各尽其力围绕爱国、荣校、青年讲出了不一样的光彩,让在场的同学既获得了正确的方向指引,也产生了情感上的共鸣。

对于七位同学的演讲,虞艳丽老师提出了客观性的建议,评委们评出名次后,由晋级者挑选即兴演讲课题。最终,评选出岳琛同学和邵红亚同学,他们两位将代表建筑工程学院参加全院的演讲比赛。同学们在演讲过程中,贯彻了“爱国、荣校、青年”,切合了比赛主题。期待更多同学参与比赛,在比赛中展现自己的风采。在整个演讲赛过程中,还需要特别提到的是,受资助学生代表负责了此次演讲赛的策划及实施工作,他们向同学们展现了其优秀的组织能力和现场协调能力。