|  学工之窗

您的位置:首页 > 学工之窗 > 团学风采

“风华颂歌新时代,礼赞科院新征程”—建筑工程学院开展2019级新生大合唱初赛

时间:2019-10-10 来源:黄远玲

10月8号,为庆祝中华人民共和国成立70周年暨科院建校20周年,由建筑工程学院文艺部主办的建筑工程学院“风华颂歌新时代,礼赞科院新征程”2019级新生大合唱初赛于10月8日晚17点在阶梯教室拉开帷幕。

1576468475654658.png

一首首经典的红色歌曲勾起了众人对中国革命的峥嵘岁月的回忆,激燃了我们勤奋好学、进取创新的学子情肠。此次比赛由工程管理,土木工程,建筑学三个系共5个班级参赛,出席的四个评委分别来自合唱团的两位学长,艺术团的一个主席,一个团副和一个指导员 。每个班在演唱时都热情飞扬,信心饱满,用歌声诠释了那感人至深的革命情怀和纯真情感,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志。土木一班的《我爱你中国》和《追梦赤子心》以及工管二班《国家》和《再一次出发》在这次激烈的比赛中脱颖而出,他们的歌声随着伴奏的跌宕起伏而显得格外的铿锵有力,富有激情,其整齐划一又富有精气神的服装也获得了四位评委的一致认可,顺利晋级到了复赛的角逐之中。

大合唱的精彩展现,离不开前期多次的磨合和精心的准备。在此过程中,受资助高年级优秀学生和优秀学生干部组成的新生班级助理们发挥了很大的作用,每次排练的组织,每次节目的审核,无不倾注了班级助理们的心血。

此次红色歌曲大合唱的比赛,不仅表达出了我系对关于学生爱国精神方面的重视,还体现了同学们在集体荣誉面前的团结力和凝聚力。通过以集体汇演致敬的方式,表达了当代大学生对党和祖国的祝福与挚爱。红歌是嘹亮的号角,红歌是不朽的精神,它在我们心中激起的巨大波澜将激励我们紧扣时代脉搏,不断“创先争优”,促进了我校新时期精神文明建设的发展。