学院动态

|  学院动态

您的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

建筑工程学院2021届毕业生招聘会暨2022届实习招聘会顺利举行

时间:2021-06-16 来源:沈义

“职”等你来,就业同行。6月16日下午,建筑工程学院2021届毕业生招聘会暨2022届实习招聘会在1号楼顺利举行。本次招聘会邀请了浙江经济建设投资咨询中心有限公司、宁波市宇科国土勘测规划设计有限公司、浙江华咨结构设计事务所有限公司、浙江中利建筑设计有限公司、浙江国信工程管理咨询有限公司慈溪分公司、浙江中钦建设有限公司、浙江凯厦装饰工程有限公司等30余家杭州、宁波及慈溪本土企业,涵盖建筑工程领域投资、规划、设计、咨询、施工、装修以及监理等行业,涉及岗位近300个,吸引了近200名学生参加。


1.jpg


与以往不同的是,建筑工程学院首次尝试将大三学生专业实习、毕业实习纳入招聘会中,在专业实习准备环节,通过企业与学生双选达成意向,并以此为契机开展毕业实习,将就业工作前置,最终达到留慈留甬的目的。

“针对施工员岗位,我们为应届毕业生打造了合理的上升通道,即“施工技术员→施工技术主管→副总工→总工→项目经理→项目总→公司领导”,基本上3年以后可担任小型项目的项目经理,5年可担任大型项目的项目经理。”“我们建立并完善了切实可行的导师责任制及应届毕业生三年保护制”参与宣讲的5家企业运用宣传视频、PPT展示等方式,详细介绍了发展历程、企业文化、福利待遇、人才培养及晋升体系。


2.jpg


在面谈环节,同学们带着自己精心准备的简历到自己意向的企业处详细咨询。据悉,同学们最为关心的问题是有没有完善的导师制,在这个岗位上自己能学到什么,更关注个人发展,而非薪酬、吃住等方面的问题。





6.jpg


“听说上一届的学长学姐的专业实习是学院直接安排的,今年这种方式我觉得比较好,我可以根据自己的想法去寻找自己喜欢的企业和岗位,我已经和中钦建设达成了意向,最后一门考试结束就直接去实习,而且,我们也协商好将15天的专业实习延长至2个月,这样对我来说可能更好一些。”来自18土木2班陈俊说道。

据统计,在本次招聘会上,近100名学生与企业达成实习意向,其中约60%的学生自主要求将实习时长延长至1个月以上。本次招聘会是统筹安排学生实习,助推学生就业工作的一次重要尝试,学院后续将会为学生配置校内导师,制定实习计划,持续跟踪专业实习、毕业实习及就业情况,助推学生留慈留甬。