|  学院概况

您的位置:首页 > 学院概况 > 学院简介

学院简介

建筑工程学院设有建筑学、土木工程和工程管理3个专业,涵盖建筑设计、结构设计、土建施工、设备安装、施工管理、项目咨询、环境评价、项目规划和运营服务全过程。学院依托建筑工程专业群建设和地方实力强劲的行业背景,产教融合、校企合作,组建教学、科研和地方服务相结合的教师团队,形成覆盖建筑物全生命周期的多个研究领域;坚持以“学生为本”的办学理念,探索和实施“平台+专业+拓展”的课程体系,通过“建筑工程创新教育联盟”“建筑设计产教融合中心”和“普通混凝土配合比设计仿真实验”“建筑工程测量仿真实验”“数字建造实训创新中心”等产教融合平台和虚拟仿真实践实训平台,拓展教学空间,厚基强能、分层分类,综合施策,五育并举,提升学生综合素养和实践能力,助推学生竞赛、升学、就业,为土建工程师成长成才提供坚实保障;现有专任教师28人,其中高级职称教师11人,博士(含在读)13人,拥有注册执业证书、具有工程实践经历的双师型教师18名。教师中有享受国务院政府特殊津贴专家、浙江省高校中青年学术带头人、浙江省高校领军人才、宁波市“4321“人才工程第一层次人选、宁波市高校名师培养人选、宁波市拔尖人才等。