您的位置:首页 > 师生动态 > 学工之窗

建筑工程学院开展“成为世界名校青睐的建工学子”海外留学讲座

时间:2024-04-07 来源:王婷

为帮助同学们充分了解考研留学形势,普及相关知识,进一步熟悉升学态势、提升他们的竞争力,帮助大学生及时规划自身发展道路,4月2日,建筑工程学院举办了”成为世界名校青睐的建工学子”——海外留学讲座,特邀华通留学·海派外语Anna和Hui两位导师来到现场与同学们零距离分享。

Anna导师作为本次讲座的特邀导师,给大家分析了近几年的考研大环境,向大家介绍了25届学生考研的规划,并指出同学们可以国内外升学两手准备。Anna导师还结合同学们的专业,推荐了全球建筑专业强校,帮助同学们规划留学的目标国家和学校。

为什么选择出国留学?Hui导师则是现身说法,倾情讲述自己从一个曾经的英语学渣如何一步步走到剑桥,做出今天这番成绩。结合“内卷”大环境,Hui导师这样说,“提前规划一条适合自己的赛道,避免内耗,拒绝内卷,才是真正的选择大于努力!”最后,Hui导师也从自己从英语学渣逆袭的角度,给同学们分享了高效的学习窍门!

此次讲座帮助学生培养国际化意识,了解出国升学路径及相关流程,对科学制订学业发展规划起到了很好的指导作用,为有考研和出国留学意向的学生指明了方向,有助于大家进一步明确目标,规划好未来。学海无涯,祝愿同学们永葆学习的动力,在梦想的道路上积累知识,收获果实。

1(1).png