建筑工程学院召开教学研讨会

时间:2023-04-19 来源:杨帅伦

4月19日,建筑工程学院在425会议室召开教学研讨会,建筑工程学院特聘院长何忠茂,执行院长张美亮,党委书记虞艳丽,副院长蒋建钢、朱杰以及全体教师参加了本次会议。

会上,张美亮通报了近期教风学风检查结果,提出教师是一种职业,但这种职业承载着社会期望,要求全体教师深度思考“以学习者为中心”的教与学新关系,真正成为一名合格的高校教师。

虞艳丽指出了学院在科技文化品牌建设和学生创新创业方面存在的问题。一是学生科研成果匮乏,要求老师们能在自己的教科研项目中积极调动学生,让更多的学生能参与到其中。二是学生竞赛参与度低,要求教师们能结合自己的专业特色和课程情况,组建学生团队积极参加各类学科竞赛。

建筑系系主任金子凯分享了学生竞赛辅导方面的经验,指出:一是要和学生充分沟通,了解学生的想法、意愿和述求,从学生的兴趣出发;二是要组建学生团队,避免单打独斗,形成良好氛围;三是要形成机制,形成团队机会机制,团队汇报机制等,通过长效机制去激发更多创新点,形成更多的科研成果。

最后,各位老师就自己教学情况进行了分享和反思。此次会议对于促进教师教风学风建设,推动学生创新创业具有积极意义。

宣发照片.jpg