您的位置:首页 > 师生动态 > 教学科研

建筑工程学院合作企业简介

时间:2020-03-11 来源:sdw

近年来,学院积极与多家地方企业展开联动合作,共办学科竞赛,合作成立工作室,不断深化产教融合,为进一步加强应用型学院建设不断迈进。

1583896049196561.jpg

慈溪市规划设计院有限公司

创建于1992年,原名为慈溪市村镇规划建筑设计室。随着技术力量的不断雄厚,后改名为慈溪市规划设计院,2002年1月改制成为慈溪市规划设计院有限公司,拥有城市规划设计、建筑勘察设计、咨询和工程测量等资质。内部人员配备精干,装备精良,专业齐全。始终以“高标准技术、高标准服务”为企业精神。

公司注册资本300万元,拥有专业技术人员50余人,其中:国家一级注册建筑师两人、国家二级注册建筑师两人、国家一级注册结构工程师三人、国家二级注册结构工程师一人、国家注册城乡规划师五人、国家注册咨询师四人。业务范围可承担城市和村镇规划设计(总体规划、详细规划、专项规划等)、建筑勘察设计(住宅建筑、公共建筑、工业厂房、仓库、建筑装饰等)、风景园林设计(各类公园、居住区景观、公共绿地、道路景观等)、工程测量(地形测量、施工放线、房产测量、地下管线探测、无人机航测影像建模)、项目可行性研究、项目交通影响评价、日照分析、指标复核等。公司所完成的各种设计项目质量良好,每年均有项目获奖,产生了良好的社会效益和经济效益,得到了社会较高的评价。

慈溪市土地勘测规划设计院

为慈溪市成立最早、资质最高、技术实力最强的,专业从事房地产测绘、土地规划设计的现代企业。该单位为浙江省测绘与地理信息行业协会常务理事单位、浙江省守合同重信用单位。公司成立于1993年,原是慈溪市国土资源局所属国营企业(慈溪市土地勘测规划设计院)。2008年10月与甲级企业江西省地矿测绘院合资。技术力量雄厚,拥有行业领先的技术装备68台(套),为省测绘协会会员单位。公司主要经营范围为:工程测量(控制测量、地形测量、城乡规划定线测量、城乡用地测量、建筑工程测量、日照测量、道路桥梁测量、线路工程测量、隧道测量、竣工测量);地籍测绘;房产测绘;矿业权核查;行政区域界限测绘;地理信息系统工程;土地利用总体规划修编、农村土地综合整治规划编制、土地开发整理复垦;土地调查登记代理(土地证、房产证登记代理)等业务。近20年来,以“求实创新,科技强院,合作多赢”为宗旨,从土地征地测量、土地登记发证起步,在创新转型中做专做精,在开放合作中做强做大。

宁波金城建设工程有限公司

为慈溪市最早的乡镇企业。企业具有房屋建筑工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包贰级、地基与基础工程专业承包贰级、建筑装饰装修工程专业承包贰级、消防设施工程专业承包叁级资质,是省、市集体建筑协会成员单位之一。公司遵循“以人为本,质量第一”的企业文化,连续多年被省市有关部门授于安全生产先进集体、优秀建筑施工企业、十强建筑业企业、纳税百强企业、守信用重合同AAA企业、宁波市中小企业资信等级AAA企业、“安康杯”竞赛先进单位、创出多项优质工程奖、文明标化工地奖。

浙江华咨结构设计事务所有限公司

浙江华咨结构设计事务所有限公司,前称为浙江华咨检测有限公司;始成立于2006年4月,是一家集建筑工程材料见证取样检测、建设工程结构检测、建设工程钢结构检测、建设工程地基基础检测、市政桥梁检测、建筑节能检测、建筑安全鉴定、建筑工程设计于一体的优秀服务商。华咨技术建立了市场动作体系和客户保障机制,形成了以检测、鉴定、加固设计、建筑工程设计、建筑全生命相结合的技术服务体系,亲切、开放、严谨的公司文化和科学规范管理,凝聚了优秀人才,科学、准确、公正、高效的质量方针,贯穿了公司运作和管理的每一个细节,赢得了客户广泛的信任和支持。

宁波安全三江工程咨询招标代理有限公司

为安全三江审计集团旗下提供工程造价咨询服务的公司,成立于2002年,目前已成为宁波较具影响力的经济鉴证类服务机构之一。公司拥有建设部颁发的工程造价咨询资格证书,并具备宁波市工程招标代理资格。历经多年的努力,公司积累了丰富的专业经验,建立了标准的技术规范,形成了严谨的工作作风和良好管理模式。目前,现有办公总面积数千平米,配备专业的办公设施和较好工程审计专业技术软件,专业人员配备齐全,从土建、安装、市政、装饰、园林、公路、水利到石油化工等一应俱全;拥有国家注册造价工程师数十名,全国建筑工程造价员几十余名,其中80%以上人员是大专以上学历,具备高中级职称。

浙江信立恒工程咨询有限公司

成立于2014年6月,公司现具有工程造价咨询甲级资质;拥有各类从业人员110余名,其中具有高级专业职称15人、中级专业职称21人,注册造价工程师15人。目前拥有宁波本部,直营杭州分部,直营温州分部,直营南通分部等造价咨询部门,是一支基础理论扎实、实践经验丰富、专业配套齐全、年龄结构合理的专业队伍。公司以“科学严谨、严守质量、廉洁高效、力创信誉”为宗旨,长期与万科、招商、德信、华夏幸福、维科等大型房产公司合作。公司经营范围:全过程工程造价咨询;工程造价咨询;工程招标代理;政府采购代理;工程概(预)结算咨询;工程管理咨询;服务专业范围:建筑、市政、交通、园林绿化、水利、化工等领域。

浙江又禾建筑有限公司

成立于2018年11月,公司主要经营范围为:房屋建筑工程、市政工程、钢结构工程、公路工程、水利水电工程、土石方工程、机电设备安装工程、环保工程、园林绿化工程、绿化造林工程、体育场地设施安装工程、园林古建筑工程、室内外装饰工程的施工、设计;河道保洁;道路保洁;水电安装等领域。