|  师生动态

您的位置:首页 > 师生动态 > 学院新闻

学院领导莅临建工学院进行教学建设调研

时间:2023-09-28 来源:王婷

2023年9月23日,建筑工程学院举行了一场重要的教学建设调研,受到了科技学院副院长应建华和教务部部长叶臣的亲临指导。会议汇聚了建工学院院长张美亮、副院长蒋建钢、以及各系主任金子凯、杜永飞、马东方等。

以下是会议的要点和关键讨论内容:

专业贴合度: 蒋建钢副院长强调了建工学院的三个专业与应用型教育的密切关系。他指出,建筑学专业的主干课程是建筑设计,但也提到了一些问题,如教材更新不及时和依赖标准规范的授课。

产教融合: 金子凯系主任介绍了学院与当地企业合作的情况,强调了土木工程竞赛等活动对学生的吸引力。他建议将专业竞赛更多地纳入名录。

市场需求融入教育: 杜永飞系主任提到了专业的调整以满足市场需求,但也指出了融入学校教育的难度。他建议鼓励学生参与团队竞赛,并明确个人评分规则。

专业挑战: 马东方系主任提到土木工程专业的挑战,包括高难度的数学和力学要求。他建议加大专业基础课程的比重,并强调了团队合作的重要性。

应建华副院长总结了建工学院产教融合的特色,强调了项目导向的教学方式和学院的特色。他强调了在专业建设方面需要集中力量,支持明星专业的发展,以更好地体现应用型特色。

这次调研展示了建工学院对于教学建设的高度重视和不断改进的决心。学院将继续努力,推动教育质量的提升,培养更多优秀的建筑工程专业人才,为建筑行业的高质量发展贡献更多力量。