学院动态

|  学院动态

您的位置:首页 > 学院动态 > 通知公告

关于做好2020年论文/著作科研工作量统计工作的通知

时间:2020-10-09 来源:王婷

各位老师:

2020年度学术论文/著作科研工作量统计根据《宁波大学科学技术学院科研工作量计算办法》(院字【2019】60号)(附件3)文件执行,为做好相关论文的统计工作,现将有关事项通知如下:

1、学术论文/著作科研工作量(简称论著工作量,下同)统计起止时间:2019年12月1日——2020年11月30日。因特殊原因(如学术论文/著作原件未能及时寄达等)未能及时统计的在2021年度给予补算。

2、具体流程:教职工个人在科技学院内网“科研管理系统”的“成果管理”栏目下的论文/著作里录入相关信息,同时将论著原件、论文复印件、收录证明等相关佐证材料一式两份交教务办(9#410);

论文、论著数据包括正常计算工作量时段数据、2019年度未计算工作量数据及补差数据三部分:

(1)正常计算工作量时段数据指2019年12月1日~2020年11月30日期间发表的学术论文或出版的学术著作。论文期刊级别按《2016版宁波大学科学技术学院主要学术期刊目录》(附件4)认定,著作级别按《2016版宁波大学科学技术学院国内重要出版社目录》(附件5)认定。 

(2)2019年度未计算工作量数据指在2018年12月1日~2019年11月30日期间发表,但由于原件未到无法审核等原因还未计算过的学术论文或著作。 2019年度未计算工作量的论著,数据在科研管理系统中操作,即教职工在科研管理系统中录入论著信息。

(3)补差数据指2019年12月1日前发表的,现在已被SCI、EI、SSCI及人大复印资料等收录需补差计算工作量的学术论文。补差的论文数据需填写附件1,并在表中填写相应信息(是否补差栏,选择“是”,补差时间统一为2020年11月,补差备注中注明“××年已按×类计算×分”),补差信息必须填写,否则数据无法核实。

论文、论著工作量统计时间安排如下:

(1)科研管理系统全年开放,请老师们尽早将数据录入,最迟于2020年11月19日前完成数据录入(科研部要求二级学院2020年11月20日前完成审核工作)。11月20日后科研部将核定所有论文的级别,并计算论文的科研工作量。11月20-30日期间发表的论文及新调入等特殊原因未能及时录入的论文,科研部将于2021年度补算。

(2)11月23日~11月25日,科研部汇总科研管理系统录入的论文数据、初步计算工作量分值并发送各二级学院转发给全体老师核对。

(3)11月26日教师个人完成核对,二级学院完成论文工作量核对并汇总后11月27日提交经分管科研领导签字并加盖公章的《建工学院2020年度论文工作量汇总表》送交科研部,汇总表电子稿发至chencaiyan@nbu.edu.cn。

(4)11月30日,科研部将论著工作量数据录入学院科研管理系统。

(5)12月1日~12月3日(周四)中午前,教师个人在学院科研管理系统完成论文、论著科研工作量的分配,学院汇总统计后于12月4日前交科研部。

请各位老师认真做好学术论文(特别是收录论文)数据的录入,确保录入论文数据的准确性和规范性:

1)一篇论文只能有1条记录,不得重复录入,特别是中英文版本的,只能就高报一次;

2)对于计算论文科研工作量必需的一些字段,如论文类型、论文性质、刊物性质、学院排名、个人排名等信息做到准确无误(排名以分数形式表示);

3)对于国内期刊论文和补充的收录论文,均以正式发表为准,比如EI的“Article in Press”或者国内期刊还没卷期的论文,都请勿录入; 

4)对于新引进人员,请在备注栏注明“新引进”及引进年月。

科研部将对各二级学院/部门报送的论文进行抽查,并将不按照学院管理规定审核而虚报的二级学院/部门相关情况进行通报。

3. 录入科研管理系统的论著需提交科研部相关佐证材料:论文——原件1份、复印件2份(如是外文,还须提供权威机构开具的收录证明原件复印件各1份);著作——原件2本。论文原件科研部审核结束后归还本人,其它科研部和学院留存。 

4. 学院在科研管理系统中,认真核对有关数据,于2020年12月5日之前完成论文、论著工作量的分配并提交。

联系人:黄夏梅 电话|695772(13906623772)

科研部  陈彩燕  联系电话:87600864(888864),563893  E-mail:chencaiyan@nbu.edu.cn

 

附件.zip


1、补差论文数据统计表 

2、论文数据录入和审核操作说明

3、宁波大学科学技术学院科研工作量计算办法(院字【2019】60号)

4、2016版宁波大学科学技术学院主要学术期刊目录

5、2016版宁波大学科学技术学院国内重要出版社目录

                                                    

 

                                                                                              建工学院教务办

                                                                                             2020年10月9日