学院动态

|  学院动态

您的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

“红色行走”第七站:建筑工程学院教工联合党支部赴梁弄抗日根据地开展学习教育活动

时间:2020-11-28 来源:沈义 张丽娜

为学深悟透、融会贯通习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员回信中所提出的精神内涵,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月28日,建筑工程学院党总支书记虞艳丽带领教师党员赴梁弄抗日根据地开展学习教育活动。

横坎头村是浙东抗日根据地的中心,21世纪初,横坎头还是一个交通闭塞、房屋破旧、村民收入比较低的经济薄弱村,2003年春节前夕,刚刚担任浙江省委书记的习近平专程到横坎头村考察调研,结合当地的特点,习主席提出了建设“全国革命老区全面奔小康样板镇”的发展设想,经过十几年的建设,横坎头村相继被评为浙江省全面小康示范村、全国文明村。


1.jpg


老师们先后参观了中共浙东区委旧址、浙东行政公署旧址、《新浙东报》报社旧址、浙东银行旧址、谭启龙同志旧居,重温了新四军浙东游击纵队军史,听取了浙东抗日根据地革命先辈们不怕牺牲、顽强抗敌的英勇故事。


2.jpg


3.jpg


通过本次红色行走活动,教师党员们进一步增强了党性修养,更加牢固地树立不忘初心、牢记使命的政治意识和角色担当。大家纷纷表示,要时常回顾历史,学习历史,要将革命道路上壮烈牺牲的一个个鲜活的名字和一张张璀璨的笑脸铭记于心,不断鞭策自己为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗,奉献自己的力量。